Жители Дагестана празднуют победу Нурмагомедова лезгинкой на улицах

ОписаниеХабиб Нурмагомедов© AP Photo/John Locher

МАХАЧКАЛА, 25 октября. /ТАСС/. Победу обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова над американцем Джастином Гэтжи в Дагестане празднуют практически в каждом населенном пункте региона, на дорогах образовались большие пробки из автомобилей и людей, которые танцуют лезгинку прямо на проезжей части, передает корреспондент ТАСС.

В субботу Нурмагомедов победил Гэтжи в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. В своей речи после боя россиянин заявил, что провел последний поединок в UFC.

На эту темуРечь Хабиба Нурмагомедова после последнего боя в карьере. Полный текст

Основная часть жителей Дагестана смотрела бой в своих домах, кинотеатрах, кафе, ресторанах. Самые большие по численности зрителей площадки были организованы в крупных городах региона – Махачкале, Дербенте, Каспийске. Так, прямая трансляция боя была организована на территории "Анжи-Арены" и в кинотеатре "Москва" в Каспийске, в конно-спортивных и других комплексах, на улицах в Махачкале и Дербенте.

Лезгинка на улице

После победного удушающего приема Нурмагомедова дагестанцы толпами вышли на центральные улицы своих городов. Многие из них были в белых папахах, как у российского бойца. Их еще с вечера начали продавать в разных местах.

На эту темуНурмагомедов победил Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC

Традиционно танцевальные площадки прямо на проезжей части появились на главных улицах и проспектах Махачкалы, из-за чего образовались сплошные пробки из болельщиков Нурмагомедова и их автомобилей. Такие пробки и стихийные танцполы, судя по выложенным в Instagram видео, образовались на проспектах Расула Гамзатова и Магомеда Ярагского в Махачкале, на пересечении улицы Гагарина и проспекта Агасиева в Дербенте и в других местах. А на пересечении махачкалинских центральных проспектов Имама Шамиля и Магомеда Ярагского для соблюдения мер безопасности и недопущения нарушений общественного порядка прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

Водители машин, прохожие поздравляют друг друга с победой Хабиба, называя ее "общей".

Праздник на родине

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы администрации родного для Нурмагомедова Кизилюртовского района Магомед Шехалиев, за бойца болел весь район и весь Дагестан.

"Наверное, ни один из жителей его родного села Кироваул сейчас не спит, потому что болели, переживали за Хабиба. Многие понимали, что, скорее всего, это последний его бой, и, скорее всего, этот первый бой без отца был ради отца. Родные, близкие, все переживали за то, получится ли у него выступать достойно без Абдулманапа Магомедовича, без его мощной поддержки. И хвала всевышнему, у него все получилось, и он сделал лучшее, что мог сделать", – сказал Шехалиев, отметив, что сразу после боя с Хабибом созвонился и поздравил его глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов, который был с ним на связи и до поединка.

Нурмагомедов на турнире UFC 254 в Абу-Даби в третий раз защитил титул чемпиона организации в легком весе.

Всего 32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев (18 досрочно), не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

Обновлено: 25.10.2020 — 02:14

Добавить комментарий